こないだ会社の近くのリサイクルショップで。。。。
一見やばそ〜やけど
長〜い机を3000円代で買った
今までは段ボール積み上げてたうえに木の板ひいて焼き上がり
の天板おいたりしててん
ほんで正方形のテーブルキッチンで捏ねてたから
モノは落とすはあたふた
やってんけど〜〜〜〜〜〜〜
いいかいものしてもおおたああああ
3段木のBOX500円やったしな
おほほ〜〜〜〜
餅入りベーグルを作ろうと思ったのに
餅がどこに行ったかわからんくって・・・・
買い物帰りにふと目がいく、、、、↑
これは私がヨガにいってたときのオーストラリア人
の先生 Neaちゃんの大好物
今は日本を発ってるが 毎回↑をみる度に思い出す
あ。。。。ベーグルにこれいれてみよ
ものが美味いからまずくなるはずがな〜〜〜〜〜いのだ
問題は成形やけどな。。。。。
休日中のベーグルはホッシーで
低温長時間発酵〜〜〜
↑てさ出かけられるからある意味週末には
扱いやすいのよね
これは高橋雅子先生のむぎゅむぎゅ成形
ねじりを色々かえてみた
おもろい・・・・笑
粉はレシピ通り キタノカオリとリスとライ麦
上のねじりが甘いのはラムレーズン入り
ほんで。。。
うえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
ごめんなさい
みたらしなんていれませ〜〜〜〜ん
て思ったけど一応それっぽくなったんでない??
表面には焼き上がりに砂糖醤油を刷毛でぬったよん
ええ香りじゃ〜〜〜〜
ほんでこれはゴールデンヨットでつくってん
これやこれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これが(も)つくりたかってん
これもホッシーやけどこれだけ作り方が違うねん
捏ねて分割して丸めてタッパにいれて
8~15℃で低温??発酵
一回り大きくなってたら室温にもどして
成形。。。。成形しやすい〜〜〜〜〜〜〜〜
&
成形苦手やってんけど
マル秘テク発見してん・・・・・・・
最後の最後に。。。
てみんなしてんのかな。。。(◎-◎;)
成形ぐるっとして広げたほうに
ほんの微量の水をひとさし指に湿らせたら
なんとホイロしても
え〜〜〜感じさ。。。。。。
今日は会社のストレスからか
高島屋でノヴェッロを買った
フランスでいうボジョレーね・・・ボジョレーなんてふんっ
やねんけどね・・・
今はお酒飲む気分(DRストップやし〜)
でもないしいつか飲める時の為に。。。。
ま。。ラベルが可愛いね〜〜〜〜ん
また写真UPします・・・
ではおやすみなさい
やはりぽちり
わかりません。。。。
あ。。。できた??
お願いしま〜〜〜〜〜す
すご~い、プロの仕事場みたい~!
返信削除しかも設備投資が3千円とは!
さすが大阪の方は買物上手ですね!
東京、7日に日帰りでバタバタと行ってきました。
ちょっと気の張る集まりがあったので、無事終って
ホッとしました。
娘ともケンカしないで仲良く?一緒に出席しましたよ。(笑)
お土産に「ごまたまご」をいただいたので、今通って
いるヨガスタジオに持って行って配ったら、めちゃ
喜ばれました。ナンかすごく人気のお菓子らしいですね。
みたらし団子の次は、ごまたまごベーグルどうですか?(笑)