2日目の梅酵母先生
あまりにも発酵力がすごいんで「梅酵母先生」と呼ばせて
もらおう。。。。
瓶の蓋を開けようとしたら既にプッシュ〜〜〜
かほりも良い感じ〜〜〜
にしてもこのちょんぽは何だ?へその緒みたいだぞう
ここから泡が吹きでておる こんなんなかったよな、、、仕込む時、、、
臨月の妊婦か〜?
だ〜がまだまだ油断大敵
甘夏酵母・・・う〜〜〜〜ん
なんだか臭いが???檸檬酵母は昨日捨てた。。。国産でも
農薬つかってるんだろうね〜なんかいや〜〜〜な液がマーブルぽく
なってたし。。。発酵もとまった
甘夏酵母。。。薄皮部分の臭いを凝縮させたような臭いだわ。。。。
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