やけない・・・
やけないよ~~~~~
うわ~~~~~ん
休日中三本ポアしたよ。。。。
画像もアップできないほどお粗末
でも150~160gの粉仕込んじゃうのよね。。。
成形のしかた
どっつちのがいいんやろう
両方から折りあわせてくっつけるのとのの字成形
う~~ん
クープさえ開いてくれたら満足やねんけどな~
ま。味はそれんなりに今でも美味しいから。。
大阪でバゲのみ講習あったら受けたいけどな。。。。。。。
大概バゲとかってコースの最終過程くらいだし。。。
かといってコース受けても甘いパンとかカワイイパンにはあまり興味もなく。。。。涙
写真左はホシノさんで写真右はルヴァン風なイーストで。。。
ホシノさん。。銅板への着地に失敗し
綴じ目が若干ずれまして
ぱっくううううり実はいってます
でも実はこんなへんてこバゲズでもね、、、ちょっとづつコマシにはなってるんよ。。。。
ふふ
今玄米甘酒酵母の元種作成中なので出来たらカンパつくろ~~~っと
おはようございます!なんだか眠れなくて「そうだ!こんな時こそコメントくれた方のところに遊びに行こう!」と思いつき遊びこさせてもらいました。笑
返信削除家庭オーブンで焼くバケットは本当に難しいですね~~。私も4ヶ月前に初めて家庭でバケットを焼いて、まだ10回くらいしか焼いてないんで、ずえんずえんええのが焼けません。もっと練習しないと!TOMODOROさんのバケット、私からすると十分、おいしそうですよ。がんばってるのを見ると私も刺激もらいます。がんばろ~~
wamiさん
返信削除わ〜〜〜い 遊びにきていただいて有り難うございます^^
て。。。素敵なパン焼いてはるwamiさんにみていただくなんて
おはずかしいい
バゲット難しいですよね〜 数学的というかなんというか。。。
なかなか出来ないからこそはまるのか、一番好きなパンだから
はまるのか。。。。
うわ〜〜〜〜あちゃ〜〜〜〜〜〜〜てな画像ばかりですが
また遊びにきてやってくださいませm(--)m
tomodoro