昨日のフールで食べたパンがあまりにも
美味しくて
どうして作ってるんだろうと思いながら想像しながら
時分なりにアレンジしてみた
レーズン酵母で作る
生地はリスドールとTYPE ER
水の代わりにラズベリー缶をフードプロセッサーにかけ
足りない分は水を加水
safにしたほうが可愛いピンク色がついただろうけど
まだお試し段階だしまあいいかあ
クルミ。小豆。ラムレーズンををこね上げで入れて
成形でホワイトチョコをいれてみた
最初なんで入れすぎて爆発したくなかったんで遠慮気味
焼いてる時にいいかおり〜〜
味は
「おいしい!!」
ラズベリーと優しいホワイトチョコのマッチンッグ!!
試作やけど誰かに食べてもらおう〜〜〜
カンパは、、形はよかってんけど
味がすっぱあああああい
玄米酵母。。。あかんな 失敗ですわ、、、
また作りなおします 涙
ああああ
マンゴー酵母恋しい〜〜〜〜
こんばんは(*^ー^)ノ
返信削除フールさんの私も頂きました(*^^)v
他のパン屋さんとは違って
衝撃的?なものが多いような気がします(^ω^;)
でも美味しいですよね♪
それを再現するだなんて凄い☆
でもカンパは酸っぱいの残念でした(TωT)
↓マサオは買ってないです(*゚ー゚)ゞ
置き場所がないんで。。。(-.-;)ほしいぃぃぃ。
こんばんは〜
返信削除フールって4年前からあるんだね〜
作ってる空間もすごくARTで素敵でした
カンパ。。。
多分発芽玄米酵母をミキサーするときに多分はちみつ部分
がぶっとんで(想像)が酸味がでたとか、、、
酒粕酵母カンパもつくりましたが
暴れん坊で、、、ちょいと過発酵かも・・・
明日UPしまああす
マサオね〜〜〜〜
天板入るサイズができたらいうことなしなんだけど。。。