2010年10月18日月曜日

ラフランス酵母でカイザー

ラフランス・・去年冬から大好き・・・・
生で食べるおは甘過ぎやけどジャムにしてヨーグルトと食べると
最高!!みんなから好評!
出だしだからそんなに甘くないだろう=酵母向き?
と酵母をつくる

カイザースタンプを買ってから
作ろう作ろうおもて作れてなかったカイザー

どないですか〜〜焼きすぎたけど
けしの実とオートミールの2種
中はふわっでしたよん〜


2 件のコメント:

  1. ラフランス酵母・・なんておしゃれ!!
    ちなみに、皮はむくんですか?むかないんですか?

    カイザーパンすっごくステキ。パン屋さんのパンみたいですね。
    もちろんビストロですかー?!

    ↓ベーグルって成形がむずかしいですよね。
    けどtomodoroさんのベーグルすっごくきれい!
    ひさしぶりにベーグル食べたくなりましたよー。

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  2. ゆいさんこんばんは〜
    ラフランスて高いイメージあるかけど安いのよ〜〜ん
    切って生ハム巻いて食べてもおいしいのだ
    皮は剥いてないよ〜〜んでもって芯は必ずいれてる
    皮がきになるばあい剥いて芯がっつりいれたら結構旬ものに
    なるとおもうよ〜〜〜
    カイザースタンプ 浅井商店で安くてかちゃった☆
    ベーグル、、いろんなの焼いてはじめてそれなりにできました
    チョコとマロンは見た目失敗しましたけどね、、、
    たしかゆいさんのベーグルはすんごいびゅーりほ〜〜〜
    やったような。。。。

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