バゲット祭りじゃい!!
と思っていたのにさ、、、
あかん。。。過発酵やわ。。。
過発酵~~~MASAOに入りきらんボールをエアコンかけた部屋においといたら
1時半AMで過発酵 こういう場合パンチいらんかったかな。。。
Gレーズンの酸味をいかに抜くか・・・・とおもてしてんのは過発行とはYO~~YO~~
3つとも過発酵だYO~~~ME~~N (コワレタ・・・)
特にMASAOにいれてもらえなかった洋ナシ過発酵は
チョコもいれたはずなのに
すっぱ~~い
これはGレーズンストレート酵母
やはりワンパク酵母やわ。。MASAOでも
5時間で過発酵・・・
夏は5~~6時間て~~涙
ストレート仕込み断面図・・・酸味嫌いなワタシにはう~~~
Gレーズン元種仕込み
なんやこの穴ぼこは
調子にのったクープ入れたからか???
こんなにやいても食べれるのはわずか・・・・・・
ランチプレートにしてみた
はっきりいっつて朝はご飯に味噌汁がよい、、、
マニアな食べ方左元種酵母
右ストレート
ほんとどんどん焼いててすごいですー。
返信削除きれいなコロンとした形をしてておいしそうですよ!!
わたしも毎日バゲットのチーズのせです。
味噌汁の朝食、あこがれますよね彡(-ω-;)彡
ゆいさん。。
返信削除いえストレス発散・・欲求不満を粉にぶつけ。。。笑
なんかね
ミニバゲットは食べた瞬間すっぱ〜〜〜いでした
寝ぼけてて過発酵なのにパンチして二度寝しました。。。
元種比べしてるあれやおまへん。。。涙
最近ご飯炊いてません
焼き上がって内層みて、、、味見ちょいしたら満足。。。
じゃあかんので食べる気おこるように料理したら
余計におえ〜〜〜ってな感じで笑