美味しいパンが焼けるまでの奮闘日記
2010年9月5日日曜日
梨ヨーグルト酵母でフーガスでガス
自家製酵母の酸味を抑えるにはどうしたらいいかと(ま。。。前のは
過発酵つ〜〜〜問題だったが)
ヨーグルトをいれて作る酵母にしてから元種を作った
ヨーグルト自体酸味があるが。。モノは試しだ・・・
元種を食べてみるとなんか優しい酸味だ、、、、
これならOKと思ったが
何故か酵母の味が悪いであろう黒オリーブ入りのフーガス
を作る
味は。。。。
贈り物にすることにしたで。。。味見できず。。。笑
粉はエペ100%
ベタベタ生地になったんで形悪し〜〜〜
でもなんかおもろいなああ フーガス
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