相棒といっても私の相棒ではない
銅板の相棒 ステンレス板で〜〜〜〜〜す
おほほ〜〜〜〜
パン教室いけない(キャンセル待ち多し)だし
自分でおべんきょするしかな〜〜〜い
と・・・
ステンレス天板を購入
昨日黒猫さんが持ってきてくれたのは20時半
早速焼いてみたいと思い朝仕込んでたパン種みると
発酵、、これ以上まてないな、、、、と
いつもの通りオーブンの天板と(裏返し)と銅板(後入れ)
をしてみる。。。coupは思い通りひらかないが銅板後入れの時
段ボールの↑にシートすべらせる方法は手突っ込むんは
かなり勇気がるので熱々オーブンを1度出して石に水入れて
〜〜とかで温度が下がる・・・多分この手法はあんまし私のオーブン
にはむいてないかもね。。。
決して私の成形不良ではない←そこだろ!!
最近のペラペラさ〜〜〜のストレスでステンレス天板を購入したわけ
http://item.rakuten.co.jp/shopos/hiratenitadoubanset/
パン2本黒猫さんくる前にやいてもおた。。。。
MKTD&グリストミルとER(最近手にはいりずらくなったな〜)
ER&グリストミル
2種を同時焼きして。。。ベンチしたり成形 焙炉してる間に
どっちがどっちか〜〜〜〜笑
朝にもいっかい焼かねばと
エペ&レジャンデールをsaf300g仕込み 2本で焼こう 途中でトイレで起きた
ついでに生地みると
冷蔵庫にいれて4時間やのにうわっ!!発酵しとる。。。。
過発酵気味、、、
が、まだ眠い、、、おもわずパンチを入れて眠りに。。。。
で、、、2度寝して
生地を。。。。ん?1本でやいてみよう 記念じゃああい
バタールになるんかな?45cm6cm?なり〜〜〜〜
でかでか1本やけたど〜〜〜〜
ラクダcoupやけど。。。。ステンレス板でスチーム穴もいい感じの位置になった
みたい
ふふこのバタールもどきどうしましょね〜〜〜
上司の机の上にど〜〜〜んと置いてみようかな(^ニ^)
小さいBAGしか持ちたくない人だから。。。。
派手なバゲット袋に入れて・・・ぷぷ
ステンレス銅板購入予定の方早めのほうがいいみたいですよ〜
原料高騰で高くなりそおよ〜〜ん
で。。。うふ〜〜〜〜
富沢商店がなんば高島屋に秋に開店だって〜〜〜〜
既にこうの粉の山どう消費する??やけどね(^_^;)
おはようございま~す!
返信削除バケ?バタール? クープいい感じになってていいなぁ~
私もせっかくオーブン新調したから、銅版を買おうかと思ってるところです! バケデビューはしてないけど(笑)
カンパもろくに焼けない私・・・ クープ課題です。
私も会社の同僚になってパン食べたいです♪
間違えた・・・ 銅板でした(涙)
返信削除しいちゃんさん
返信削除こんばんは〜お返事遅くなってすみません
銅板いいっすよ〜〜 なんかいい気がする笑
ステンレスも欲しくなるかもですよ〜〜〜
2コ1で買った方がお安いですよ〜〜〜なああんてお店のまわしもん
ではありません 笑
カンパのcoupはあまり開かなくてもいいらしいですよ〜〜〜
被せやってぱっくり開きましたが最近はうちのオーブンスチームで
やくと釜入れしたらしばらくとまってシューシューすると
ぱっか〜〜〜と開きだしました
パイ石お皿に入れてスチームも補助っす
買っちゃいましょう銅板 クスクス
欲しくなったでしょう〜〜〜←悪魔のささやき笑