vivianレシピから もちろんMKTD100%
200gで。。。冷蔵発酵20時間くらい??
なのにボコボコっていう泡がなし
発酵完了ですか〜〜〜????
safの消費期限切れか??? う〜〜〜〜ん
加水高めのは布にたっぷり粉ふってないとシートに移す時に
布から生地がへばりついてはがれまへん。。。涙
これもそうで、、、
捻れるし、、久々300℃焼き、、銅板も予熱からオーブンへ。。。
300℃表示になってから10分たったら予熱完了なのに
銅板がはいってるせいか????
5分弱でピロピロなるから慌てた
ライ麦粉も振ってないしcoupももちろん
ライ麦粉を昨日シモジマで初めて買った粉振りで振ったら
中蓋とれるし わっさ〜〜〜〜
coupも適当、、、、な割に底割れもなく。。。。
気泡はあんの上詰め詰めだし、、、
味は。。。。塩多めにいれてたのでおいしかった〜〜〜
流石ぬちま〜〜す
そして300gのリスドール&テロ生地で。。。
いつものまんずまんずな味。。。。
分割適当なんで大小が、、、
でも・・・まあ
いいんでないかい??
全体的に発酵たりてないんすかね〜〜〜〜
うううう
バゲットわからんことばかりなり〜〜〜
ひょえ〜!!
返信削除今日のバケもとってもおいしそうですよ〜〜♪
色んな配合で研究されていて凄いです!尊敬です!
私もそろそろバケデビューします♪
その時はtomodoroさん、ご教授お願いいたします(*^□^*♪)
こんばんはぁ~
返信削除今日はご訪問ありがとうございました!
オーブン私も石窯ドームとビストロをずっと迷ってました(笑) 石窯にしたからではないですけど、石窯いいですよ~
フランスパンコースやベーグルコース。。ベーグルコースとーーても重宝してます。。
ブログ見ました~ バケすごいですね! 私まだバケ焼いたことないんです。石窯ちゃんを買ったからバケに挑戦したいな~とは思ってはいます^^;
また、遊びに来させて頂きま~す♪
kurocoboさん
返信削除ありがとうございます〜〜〜
銅板を予熱からオーブンに入れるとなんとなく
調子よさそうです〜〜〜
バゲデビューですか?おおお いっすね〜〜〜
教授なんてとんでもない笑 独学のでたらめですから笑
はまっちゃいましょう ハードパンへの道笑
しいちゃんさん
返信削除遊びにきてくださってありがとうございます〜〜^^
昨日BIGカメラであやしく開けたりしめたりしてました
なんか上手く焼けないとオーブンのせいにしてみたくなり、、笑
価格.comでオーブン買い時とあったんですが笑
自分のHITACHIのヘルシーシェフもなかなか悪くないな。。
と33Lなんで1番長いの焼けるはずなんですよね〜〜〜
誘惑に負けそうになりましたが、、、
バゲットやいちゃいましょう〜〜そして感想聞かせてください^^
ビストロの話はよく聞くんですがなんてったって「石窯」て
響きも素敵だし〜〜〜〜〜☆
しばらくは電気やに近づかないでおきます笑
また遊びにいかせていただきますね〜〜〜☆