おかんに頼まれてパン作った・・・クール便で送る
クオカの段ボールが役に立つ・・
が、何作る?
頼まれるとやる気がでない嫌な性格・・・・
やっぱり自分が作りたいもんを作ろう、、、
NEWレシピ本TRASPANTEのレシピ本
から。。。。。これはパウンド型でやいたもの
レシピは林檎なんちゃらやけどオレンジピールにした
この本めちゃいいねんけど・・・
これ急いで出版したとみえる
誤字脱字。。。。型も寸法間違えてないか??
ま・・これもイタリア仕込みで。。。ということでいいか。。。
ラスク作りましたよ~~~
普通の一般的なシュガーバターラスクと
黒糖バターラスク。。。。
シリカゲルも入れたし。。。日保ちするやろ・・
あとカンパ・・・カンパが焼きたくて
バゲ仕込みのを発酵生地として使う
酵母はあこ酵母・・・
ホイロがうまくいかんかった。。
温度調節がね。。。。(MASAOは逝ったし。。)
なんかカンパってかわいい
でもそういや人にあげてばっかで
最近食べてないな~~~
週末は食べよう・・・・
でもねなんでカンパにしたかっつ~~たらこのラッピング
をしたかったからさ~~~~
果物やさん風ラッピングカンパーニュです
うふっ
かわゆ~~~い
(自己満足)
もいっこは頭の方が爆発して
丸くなかったんであきらめた。。。
リッチブルマンは・・・・・・
写真撮るのわすれた
これが今回のケースですねん,,,,,
乗り気ではなかった割にはまんずまんずか。。。
自分的には30点
(果物やさんラッピングだけ60点)
今度は紙質かえてみよ、、、、
こんばんは〜♪
返信削除おいしそうおいしそう〜!
ラスクも食べたいけど、カンパ、素敵ですね〜(*^□^*♪)
ぱっくりクープが美しい〜♪
ほんとにどうしたらこんなに綺麗なカンパが焼けるのですか〜!?
教えて下さ〜い!!
そして私にも下さ〜い(笑)。
kurocoboさん
返信削除こんにちは〜
カンパのシルエット好きなんですよ〜オーバルよりも☆
割に開く様になったのは釜入れ後すぐに焼かずに2分くらい
そのままおいてから焼きいれたら開くようになりました
オーブンによってちがいますけどね^^
ステンレスボウルをかぶせて焼いたらカッパーと開きますけど
結構とる時にに滑って危険なんで笑
kurocoboさん食べて(毒味)くださ〜〜〜い☆
もしよかったら^^