2010年8月26日木曜日

発芽玄米酵母の仕込みメモ

我が家のPETの酵母絶たちと愛猫まお
あれ。。順番が逆?

明日こそ行きつけのイタリアンバルに行くぞ
(生きてますよ〜〜〜みんなあああ笑)
カンパを持って行こうと仕込む
みんな口肥えてるてるからなああ 

■いっこめ
はるゆたか&全粒粉 元種(発芽玄米酵母元種グリストミル仕込み)
はちみつはローズマリー(これがポイント)
■にこめ
はるゆたか&全粒粉 元種(発芽玄米酵母元種グリストミル仕込み)きれた〜!
のであわててレーズン酵母をぷらす(ええんか??)
ブラックベリーの蜂蜜


■形の名前はわからんがラズベリー&黒豆を試してみるぞおい
リスドール&TYPE ER 水+ラズベリーピューレ
レーズン酵母で
最後成形でホワイトチョコいれよう。。。
パン種はキャンバスみたいで面白い・・

○酒粕酵母が出来てたのでグリストミルを仕込む
○発芽玄米酵母をTYPE ERで仕込む

○ホシノ丹沢サンも仕込む
山焼くつもり。。おつかいに使おう。。。

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